ПОГОВОРИМО ПРО АУДІО

Что такое HDMI и зачем он мне нужен?

How to find the perfect headphones for your holidays

В настоящее время HDMI (мультимедийный интерфейс высокой четкости) является основным методом соединения между источниками, такими как проигрыватели Blu-ray, игровые приставки или медиаплееры, и средствами воспроизведения, такими как телевизоры или проекторы. Этот полностью цифровой стандарт быстро опередил популярные SCART и другие аналоговые соединения, начиная с начала 2000-х годов. Он передает видео высокой четкости и многоканальный звук, а также различные сигналы управления. Кроме того, это гарантирует, что контент защищен от копирования. Сегодня каждый, у кого есть плоский телевизор, современная игровая или телевизионная приставка, такая как AndroidTV или AppleTV, используют соединение HDMI между всеми устройствами. AV-ресивер, такой как Denon AVR-X2700H, выступает коммутационным устройством для всех устройств HDMI, поскольку он собирает аудио- и видеосигналы со всех подключенных устройств и передает данные, в основном видео, на дисплей. Это очень важная часть современного домашнего кинотеатра.

 

Зачем нужна версия HDMI 2.1?

Каждая версия стандарта, опубликованная организацией HDMI, определяет различные возможности, которые могут поддерживаться совместимыми устройствами. Развитие аудио и видео технологий происходит очень быстро, и поскольку новые функции требуют все большего объема цифровых данных, технология передачи тоже должна адаптироваться. Вот почему в январе 2017 года организация HDMI объявила о новом стандарте под названием HDMI 2.1, который включает в себя новые улучшения качества видео, улучшения качества звука, а также для улучшения взаимодействия с пользователем и новые возможности для компьютерных игр. Усовершенствования охватывают так много областей, что в середине 2020 года появятся первые AV-ресиверы Denon c поддержкой новой версии HDMI.

Прежний стандарт HDMI 2.0b дал нам множество удивительных возможностей, таких как: изображение в формате 4K (также известное как Ultra HD), высокий динамический диапазон HDR и Dolby Vision для улучшения качества видео, а также до 32 каналов аудио объемного звучания и канал обратного аудио ARC (Audio Return Channel), который очень удобен для использования телевизора как источник звука в домашнем кинотеатре. Скорость передачи 18 Гбит/с была определена как полоса пропускания видео, для которой требовались хорошие высокоскоростные кабели для передачи этих видеосигналов с высоким разрешением на большое расстояние.

 

Как HDMI 2.1 меняет возможности

Новейшие видеотехнологии, такие как Dynamic HDR, HDR10 + и 8K, уже не за горами. Разрешение 8K имеет в четыре раза больше пикселей, чем сегодняшнее изображение 4K. Кроме того, новый стандарт определяет более высокую частоту кадров - 120 кадров в секунду, что обеспечивает более плавное и гладкое движение при воспроизведении спорта и игр. Такое разрешение и частота кадров требуют передачи большего количества данных (до 40 Гбит/с) между устройствами HDMI, что просто невозможно в предыдущих версиях HDMI. Вот почему должен был быть введен новый стандарт, поддерживающий более высокую пропускную способность.

Более того, геймеры действительно ценят такие функции, как изменяемая частота обновления кадров (VRR), автоматический режим с низкой задержкой (ALLM) и быстрая передача кадров (QFT), чтобы избежать задержек и пауз во время игры. До недавнего времени это было только мечтой для геймеров, поскольку HDMI 2.0 не предоставлял эти функции.

Теперь, благодаря новым функциям, объявленным в HDMI 2.1, и впервые появившимся в AV-ресиверах Denon в начале лета 2020 года, все, наконец, станет возможным. И даже если телевизоры и воспроизводящие устройства 8K в настоящее время встречаются редко и являются сверхдорогими, новый AV-ресиверы Denon позволят создавать самые современные на сегодняшний день домашние кинотеатры и игровые системы в формате 4K, полностью готовые к обновлению до 8К.

Хотите узнать больше о новых функциях HDMI 2.1? Нажмите здесь, чтобы читать дальше.

БУДЬ ПЕРШИМ, ХТО ПРО ЦЕ ДІЗНАЄТЬСЯ

Хочете дізнаватись першим про наші новинки чи спеціальні пропозиції? Підпишіться на нашу розсилку прямо зараз.

Політика конфіденційності

СПАСИБО!

Скоро Вы получите новости от нас