LET’S TALK AUDIO

4 лучших плейлистов Spotify: выбирайте под настроение

How to find the perfect headphones for your holidays

Когда историки приступят к написанию летописи 2020 года, одно словосочетание, которое вы не найдете ни в одном из описаний, - «без происшествий». И в реальности, с таким большим количеством изменений, происходящих в таком темпе, выбор идеального саундтрека по мере того, как вы привыкаете к новым реалиям, не является легкой задачей.

Вот почему мы подумали, что стоит уделить время поиску в Spotify, чтобы подобрать квинтет плейлистов, которые будут соответствовать сложившейся ситуации и дополнят любое настроение. Итак, независимо от того, пытаетесь ли вы с трудом начать свой день, чувствуете себя возбужденными мировыми событиями, ищете оазис спокойствия или, надеемся, наслаждаетесь летним солнцем, у нас есть идеальный саундтрек, который соответствует вашему настроению и сделает ваш день.

1. Monday Motivation

Лучший плейлист Spotify для позитивного настроя и открытия вашего моджо.

 

Какой сегодня день? Будь то понедельник, воскресенье или любой другой день недели, этот плейлист - это просто тоник, если вы находитесь в подавленном состоянии и остро нуждаетесь в некотором слуховом пробуждении и продуктивном старте трудового дня.

Как и наименее любимый день The Boomtown Rats, этот плейлист начинается медленно. Но не обманывайтесь: к тому моменту, когда «Move On Up» Кертиса Мэйфилда (Curtis Mayfield) делает свой ход, тематическая траектория плейлиста Monday Motivation уже определена.

Думайте об этом плейлисте как о друге, чьему мегаваттному обаянию, добродушным уговорам и неудержимой энергии невозможно противостоять. Здесь есть приманка для ушей от Phats & Small's с их «Turn Around» и Fatboy Slim «Praise You», подлинный позитив «Higher And Higher» Джеки Уилсона (Jackie Wilson) и «Good As Hell» Lizzo, а также попсовая безупречность «Roar» Кэти Перри (Katy Perry).

Убеждены в том, что только крепкая звуковая взбучка заставит вас включиться в действие? Тогда этот плейлист для вас. «Thunderstruck» AC/DC - это сила природы, «Lose Yourself» Эминема (Eminem) вовлечет вас в рэп-баттл с кошкой/детьми/партнером, а «Song 2» от Blur заставит подпрыгивать всю оставшуюся часть дня.

  

2. Life Sucks

Лучший плейлист Spotify для того, чтобы принять грусть момента и позволить ей пройти.

 

Подождите минутку! Life Sucks – не звучит, как список воспроизведения, который кому-то нужен прямо сейчас. Или когда-либо. Вынуждены признать, что трудно кого-то заинтересовать таким названием, но в нашем безумии присутствует смысл.

Не учитывая того простого факта, что этот плейлист наполнен изящными композициями и незабываемыми голосами, если у вас по какой-то причине пасмурное настроение и вы хотите, чтобы оно прошло как можно быстрее, можно подобрать очень много слов, чтобы описать сложность чувств при прослушивании этого саундтрека меланхолии. Вы прокричите несколько самых ярких песен, посмотрите в окно некоторое время и почувствуете себя обновленными и успокоенными осознанием того, что вы не одиноки.

Начало зависит от того, насколько сильно вы хотите натянуть струны своей души. «The Drugs Don’t Work» Verve вгоняет в задумчивую горесть, а шепот Билли Айлиш (Billie Eilish) в «Everything I Wanted» оказывается еще более мощным, на фоне своей мягкой подачи.

Но, независимо от того, находите ли вы себя медленно танцующими под «Last Goodbye» Джеффа Бакли (Jeff Buckley) или подпевающими под «Try Sleeping With A Broken Heart» Алиши Киз (Alicia Keys), убедитесь, что у вас остался по крайней мере один запасной платок для невероятно трогательной версии песни Принца (Prince) в исполнении Шинейд О'Коннор (Sinead O’Connor) - «Nothing Compares 2 U».

 

3. Summer BBQ

Лучший плейлист Spotify для того, чтобы выйти на солнце с широкой улыбкой и пакетом с булочками бриошь.

 

Так же, как хорошо приготовленная на гриле сосиска, нет ничего сложного в легкой привлекательности этого плейлиста. Summer BBQ - это акустический источник радости от начала до конца - опьяняющая смесь соула, регги, непринужденных мотивов и искрометного попа.

«Lovely Day» Билла Уизерса (Bill Withers) является прекрасным примером царящей здесь расслабленной атмосферы, а затем ее закрепляют «Back To Life» Soul II Soul, «Bam Bam» Sister Nancy и «Drinking In L.A.» Bran Van 3000.

На самом деле, этот список воспроизведения настолько непринужденно легкий, что к тому времени когда, DJ Jazzy Jeff and The Fresh Prince исполнят «Summertime», вы просто будете сиять, даже если летнее небо будет в облаках.

 

4. Mellow Beats

Лучший плейлист Spotify для спокойного конца дня или вечера глубокой релаксации.

 

Подбор идеального расслабляющего плейлиста сам по себе является искусством. Слишком плавный и гладкий - рискует стать безликим слуховым фоном. Слишком приподнятый или настойчивый - вместо того, чтобы помочь вам отдохнуть, перетянет на себя слишком много внимания.

Mellow Beats отлично попадает в самую точку. Такие исполнители как Nujabes, Deauxnuts и Kazam являются мастерами создания блаженных ло-фай композиций, которые циркулируют по комнате, но никогда не доминируют в пространстве. Представьте мягкие барабанные удары, виниловое потрескивание, переливающиеся ноты и периодические изысканные росчерки джазовой флейты.

Не уверены, что этот плейлист звучит, как ваша вещь? Дайте ему время. Просто убедитесь, что сделали все, что нужно было сделать, прежде чем поддаться его медленно горящей магии.