LET’S TALK AUDIO

Саундбары или AV-ресиверы: какой вариант мне подходит больше?

How to find the perfect headphones for your holidays

Время чтения: 4 минуты

В том, что касается домашних развлечений, то у нас еще никогда не было такого отличного выбора. От дисков до потоковых трансляций, от ТВ-шоу до фильмов, просто нескончаемый запас отличного контента, которым можно наслаждаться в комфортабельном кресле вашей комнаты. Этот контент передается с помощью звука и изображения, качество которых теперь лучше, чем когда-либо, и, благодаря премиум-производителю, такому как Denon, видеть и слышать все это во всем своем великолепии невероятно просто.

В тот момент, когда телевизоры с плоским экраном становились все тоньше, качество их встроенных динамиков резко снижалось. Такой ход событий означает, что возникла очевидная необходимость в улучшении звука телевизора, и не только ради взрывных, захватывающих экшн-сцен, но и для важнейших моментов искусных диалогов. Никто не хочет, чтобы решающий момент кинофильма был испорчен безжизненный звуком. Учитывая, что звук играет столь важную роль в получении удовольствия от телепередач и кино, каким же образом вы можете улучшить свой домашний кинотеатр?

К счастью, есть два простых варианта. Вы можете сделать выбор в пользу формы и функциональности компактного, но мощного саундбара Denon, который позволит не загромождать вашу комнату колонками, но будет наполнять ее высококачественным звуком. Или вы можете выбрать путь достижения максимального качества звука с многофункциональным AV-ресивером Denon. Хорошей новостью является то, что существуют варианты для всех, независимо от ваших требований.

 

Саундбар для тех, у кого дизайн в приоритете

Выберите саундбар Denon и вы будете пользоваться аудиосистемой «все в одном», в состав которой входит усилитель, колонки и остальное необходимое - просто подключайте и используйте. Если экономия жилого пространства стоит на первом месте, то саундбар является оптимальным выбором, одновременно все же предлагая значительное улучшение качества вашего домашнего аудио. А благодаря таким функциям и технологиям, как Bluetooth, AirPlay, HEOS, мультирум, HDMI, Amazon Alexa, Google Assistant и многому другому, саундбар Denon – это гораздо больше, чем просто колонка для телевизора.

Захватывающий объемный звук в компактном формате 

Denon DHT-S316 предлагает комплект из саундбара и беспроводного сабвуфера по выгодной цене. Эта низкопрофильная система вмещает в себя Bluetooth-аудио, подключение HDMI с ARC (каналом возврата аудио), декодирование объемного звучания Dolby Digital и DTS, а также функцию Dialogue Enhance от Denon, которая позволяет усилить звучание диалогов без необходимости регулировки общего уровня громкости. Простая настройка системы означает, что вы сможете наслаждаться кинотеатральным качеством звука почти сразу после ее подключения.

 

Выдающиеся размеры, чистота звучания и мощность

Обратите внимание на более мощный комплект из саундбара и беспроводного сабвуфера Denon DHT-S516H и Вы получите бонус в виде AirPlay 2 для легкой потоковой передачи с устройств Apple, а также подключение через технологию HEOS для беспроводного аудио во всем доме с помощью совместимых ресиверов, систем и колонок. Здесь также присутствуют системы голосового управления  Amazon Alexa, Google Assistant и Siri, поддерживается аудио высокого разрешения, а также есть возможность подключения до двух устройств через 4K HDMI и цифровые оптический и коаксиальный аудиовходы. 

Премиум-звук в сочетании с четырьмя входами 4K HDMI 
Для создания максимально оптимального звучания, создан компактный саундбар Denon DHT-S716H с 9-тью динамиками, обеспечивающими 3-канальный звук и возможностью добавления в систему беспроводного сабвуфера. Четыре входа 4K HDMI, наряду с цифровыми оптическим и коаксиальным аудиовходами, предоставляют возможность большого количества вариантов подключения. Весь доступный функционал и особенности линейки саундбар-систем от Denon здесь помещены в тонкий, стильный корпус и это делает DHT-S716H настоящей флагманской моделью в ассортименте компании. Однако, есть другой путь …

 

Звук максимального качества:  AV-ресиверы Denon

Если вы привыкли довольствоваться только самым лучшим, то вам нужно обратить свое внимание на AV-ресиверы Denon. Подключайте всю свою технику для домашних развлечений, чтобы получить наилучшее качества стерео, окружающего и 3D-звука, который будет полностью адаптирован под вашу комнату. Если вы серьезно относитесь к вечерним просмотрам кинофильмов, то должны слушать настоящее объемное звучание, которое могут обеспечить только AV-ресивер в связке с многоканальной акустической системой. Все AV-ресиверы Denon являются мощными хабами для различных источников аудио, видео и потоковой музыки. Вам нужно подобрать модель основываясь на размере вашего помещения, количестве колонок для окружающего и/или 3D-звука, а также необходимых входах и выходах.

Ваш входной билет в мир высококачественного домашнего кинотеатра

Denon AVR-X1600H предлагает 145 Вт мощности, которую он может передать на семь колонок, чтобы озвучить комнату среднего размера. Кроме возможности подключения до шести устройств через HDMI, Вы также можете передавать звук через Bluetooth, AirPlay 2 или приложение HEOS. AV-ресивер поддерживает многоканальные форматы Dolby Atmos и DTS:X, а также видео 4K, аудио высокого разрешения (Hi-Res), голосовое управление Amazon Alexa, Google Assistant и Apple Siri. Кроме того, он оснащен уникальной системой калибровки звука от Audyssey, которая поможет идеально подобрать настройки системы в соответствии с особенностями вашей комнаты. А еще он имеет встроенный фонокорректор для прямого подключения вашего любимого проигрывателя винила.

 

Цифровой осьминог

Возьмите Denon AVR-X2600H и вместе со всеми особенностями вышеуказанной модели, вы получите больше мощности (150 Вт ) и больше возможностей подключения (восемь входов HDMI). Добавление второго выхода HDMI идеально подходит для подключения телевизора и проектора, двух экранов в одной комнате или для передачи аудио и видео в другую комнату. 

Мощный домашний кинотеатр
Но для максимальной аудио/видео производительности есть Denon AVR-X3600H. Кроме всех предыдущих перечисленных возможностей, вы также сможете ощутить мощь 180 Вт из девяти колонок. Здесь также присутствует поддержка новейшей спецификации IMAX Enhanced, возможно подключение к трем выходам HDMI, масштабирование до 4K даже видеосигнала из аналоговых источников (таких, как старые игровые консоли) для получения более качественного изображения. Премиум-система калибровки Audyssey MultEQ XT32 от Audyssey обеспечивает идеальную адаптацию производительности ресивера под вашу комнату. 

Желаете ли Вы удобства компактного решения или настроены на получение острых ощущений мощного объемного звучания, Denon предлагает линейку своих саундбаров или AV-ресиверов, чтобы соответствовать любым требованиям. А благодаря пятизвездочным оценкам в обзорах и наградам конкурса «What Hi-Fi? Awards», вы можете быть уверены, что получаете лучшие в своем классе качество изображения и звука.

 

Подробнее: Три выдающихся сцены из фильмов, которые по-настоящему проверят вашу систему. Или выявят, что пришло время для обновления.