ПОГОВОРИМО ПРО АУДІО

Сколько каналов нужно моему ресиверу?

How to find the perfect headphones for your holidays

Граница между походом в кинотеатр и вашим собственным домашним кинотеатром продолжает стираться, так как современные высококачественные AV-ресиверы обеспечивают качество видео и аудио не уступающее большим кинотеатрам. С подходящим оборудованием для домашнего кинотеатра вы можете получить удовольствие от просмотра фильма,  концерта или спортивного матча с качеством, которое раньше было недоступно. Выбирая оборудование, самый частый вопрос, который задают: сколько каналов нужно моему AV-ресиверу, чтобы получить звук настоящего домашнего кинотеатра?

 

Форматы объемного звучания 5.1 и 7.1

Любой современный AV-ресивер предлагает объемный звук как минимум в формате 5.1 с шестью каналами: левый передний, правый передний, центральный, левый боковой канал, правый боковой канал и канал сабвуфера. Такая конфигурация, безусловно, может обеспечить хорошее качество звука - намного лучше, чем то, которое можно получить от телевизора или стерео усилителя с двумя колонками. Чтобы перейти на тот уровень  звука, который вы слышали в кинотеатре, вам нужно добавить больше динамиков в вашу систему и перейти на AV-ресивер с 7 или большим количеством каналов.

7.1-канальный AV-ресивер может дополнительно поддерживать воспроизведение звука двумя тыловыми динамиками, создавая яркие эмоции от звука, который полностью охватывает зрителей. Многие фильмы, музыкальные концерты на Blu-ray-дисках и потоковые сервисы в сети Интернет теперь имеют 7.1-канальные звуковые дорожки, поэтому 7-канальный AV-ресивер может воспроизводить улучшенный звук, с которым был записан фильм или концерт.

 

Объемный трехмерный звук и зачем он нужен вашему домашнему кинотеатру

Но возможности AV-ресивера с 7 каналами не настолько обширны, чтобы охватить весь спектр форматов звука в современном домашнем кинотеатре. Основной проблемой является отсутствие звука сверху. Звук исходит спереди, слева, справа и сзади, но это довольно простая схема без верхних каналов. Если вы хотите добиться более детального и естественного звучания, ваш AV-ресивер должен иметь больше каналов и поддержку новейших аудиоформатов, таких как Dolby Atmos, DTS:X и Auro-3D. Представьте себе, что вы смотрите День независимости и фактически слышите, как космические корабли пришельцев пролетают над вашей головой. Именно здесь в игру вступает трехмерное 3D-аудио, которое создает полный эффект присутствия и ощущение полного погружения в происходящее на экране.

Denon предлагает полную линейку AV-ресиверов для любого бюджета и задач, в которых используется настоящий объемный 3D-звук с 7 каналами в модели AVR-X1600H (возможна конфигурация с двумя верхними каналами 5.2.2) или в модели AVR-X2600H. Также мы можем предложить вам модель AVR-X3600H со звуком 9.2 (доступны конфигурации 5.2.4 или 7.2.2), флагманскую модель AVC-X6500H со звуком 11.2 (конфигурации 7.2.4 или 9.2.2), или наш топовый AV-ресивер AVC-X8500H с 13.2 каналами (возможны конфигурации 7.2.6 или 9.2.4)

Последние цифры в настройке указывают выделенные верхние каналы, поэтому в настройке 5.2.4 есть 5 динамиков для стандартного объемного звучания, 2 сабвуфера и 4 верхних канала. Подумайте о том, сколько динамиков вы можете установить в своем доме, учитывая ваш бюджет и возможности интерьера, и рассмотрите возможность добавить верхние каналы к вашему домашнему кинотеатру. Эти соображения и размер вашей комнаты определяют, какая модель AV-ресивера  Denon подходит именно вам.

 

Эффекты объемного трехмерного звука без верхних каналов

Недостаток современной 3D-аудиосистемы заключается в том, что вам нужно установить колонки для верхних каналов на потолке или на стенах (на кронштейнах). Также возможен вариант из специальных колонок Dolby Atmos с которые работают на отражение от потолка и могут быть установлены на ваши фронтальные напольные колонки. Если вам недоступен такой вариант, не отчаивайтесь. С новейшими форматами DTS Virtual:X и Dolby Atmos Height Virtualization новейшие AV-ресиверы Denon предлагают не менее захватывающий объемный звук без необходимости установки верхних динамиков

 

Хотите узнать больше о технологии виртуальных верхних каналов? Узнайте больше о нашей линейке AV-ресиверов Denon и обратитесь к ближайшему дилеру для прослушивания.

Узнать больше: Три выдающихся сцены из современных фильмов, которые позволят проверить звук вашего домашнего кинотеатра и покажут, не пора ли вам обновить вашу систему.

 

БУДЬ ПЕРШИМ, ХТО ПРО ЦЕ ДІЗНАЄТЬСЯ

Хочете дізнаватись першим про наші новинки чи спеціальні пропозиції? Підпишіться на нашу розсилку прямо зараз.

Політика конфіденційності

СПАСИБО!

Скоро Вы получите новости от нас